mardi 12 décembre 2017

Cuisse de canard et son gratin dauphinois aux champignons

Ingrédients:

- 4 cuisses de canard
- 1 noix de beurre
- 2 verres d'eau
- 3 éclats d'ail
- poivre
- 1 c. à c. d'estragon et de thym

Préparation:

- pelez votre ail et l'émincez finement
- dans une grande marmite, faites fondre votre beurre, dorez vos cuisses de chaque côté.
- ajoutez votre ail et vos herbes, poivrez
- versez l'eau
- laissez mijoter à feu doux, pendant environ 1 heure

- pendant ce temps: Pour le gratin dauphinois

Ingrédients:

- 8 pomme de terre
- 500 g de champignons coupés en lamelles
- 20 cl de crème
- 50 cl de lait
- muscade

Préparation:

- pelez vos pomme de terre, les couper en fines rondelles de 2-3 mm d'épaisseur
- dans un bol, mélangez votre lait et votre crème, poivrez et épicez de noix de muscade, mélangez
- dans un plat à four, disposez vos rondelles de pomme de terre, faites les se chevaucher, puis vos lamelles de champignons
- versez votre lait-crème par-dessus (les pomme de terre doivent être recouverte de ce liquide)
- enfournez et faites cuire pendant environ 1 heure à 200°. La sauce doit devenir onctueuse

2 commentaires:

  1. J'aime tout aussi...!!!
    Bisous Patricia et bonne soirée à vous deux!

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    1. Recette très simple de canard, mais je lui ai fait manger beaucoup d'agrumes ces temps ci. Bisous enneigés

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