jeudi 7 décembre 2017

Crème de blancs de poireaux et sa garniture de légumes verts

Ingrédients:

- 1 botte de poireaux
- 1 broccoli 
- 300 g de petits pois (surgelés)
- 400 g de haricots princesse (fins)
- 2 pomme de terre
- 2 oignons
- bouillon de légumes
- 3 c. à s. de crème
- poivre

Préparation:

- détachez vos blancs de poireaux des verts, coupez le tout finement
- mettez de côté le quart de vos blancs de poireaux
- détaillez votre broccoli en petits bouquets
- coupez les bouts de vos haricots et coupez en deux
- épluchez vos pomme de terre et les débiter en dés
- pelez vos oignons et les trancher finement
- dans une grande marmite, faites cuire vos légumes( les verts de poireaux finement coupés, les fleurs de broccoli, les petits pois, les haricots, les oignons)+ le quart de blancs de poireaux dans du bouillon. Ils serviront pour la garniture
- dans une casserole, faites mijoter vos 3/4 de blancs de poireaux et vos dés de pomme de terre dans du bouillon, passez au mixe soupe, poivrez. Ajoutez votre crème, mélangez
- égouttez les légumes non passé pour la garniture et les verser à votre velouté de blancs de poireaux
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire

2 commentaires:

  1. une très belle assiette et de bons ingredients tre
    très bon week-end

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    Réponses
    1. Merci Guy, un velouté assez simple ;-) ,merci pour ton passage et ton commentaire. Très bon week-end à toi aussi. Bisous Paty

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