lundi 13 novembre 2017

Soufflé de pomme de terre

Ingrédients:

- 1,3 kg de pomme de terre
- 2 c. à s. de beurre fondu (env.80 g.)
- 4 c. à s. de crème
- 2 oeufs
- 60 gruyère râpé
- 3dl de lait
- noix de muscade, poivre
- bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)

Préparation:

- faites cuire vos pomme de terre dans votre bouillon (elles peuvent être bien cuites)
- écrasez au presse purée, poivrez et râpé de la noix de muscade
- ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait tiède (pour faire une bonne purée)
- prenez une tasse de cette bonne purée et mélangez-la avec le beurre fondu, jusqu'à ce qu'elle devienne légère
- incorporez au reste de la purée
- mélangez votre gruyère (fromage râpé) à votre crème
- à ce moment, ajoutez la crème-gruyère à vos jaunes d'oeufs, bien mélanger
- fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée
- faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table
- il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé

4 commentaires:

  1. Hummm c'est délicieux les bons soufflés comme cela.
    Bisous et bonne nuit

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    1. Merci Martine, en effet c'est délicieux. Je le fais aussi pomme de terre-chou fleur, un vrai délice. Bonne soirée et merci d'être passer sur mon blog. Bisous

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  2. J'ai toujours peur avec les soufflés que ça retombe... En tout cas, le tien est réussi.
    Bisous Patricia!

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