Ingrédients:
- 1,3 kg de pomme de terre
- 2 c. à s. de beurre fondu (env.80 g.)
- 4 c. à s. de crème
- 2 oeufs
- 60 gruyère râpé
- 3dl de lait
- 3dl de lait
- noix de muscade, poivre
- bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)
Préparation:
- faites cuire vos pomme de terre dans votre bouillon (elles peuvent être bien cuites)
- écrasez au presse purée, poivrez et râpé de la noix de muscade
- ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait tiède (pour faire une bonne purée)
- prenez une tasse de cette bonne purée et mélangez-la avec le beurre fondu, jusqu'à ce qu'elle devienne légère
- incorporez au reste de la purée
- mélangez votre gruyère (fromage râpé) à votre crème
- à ce moment, ajoutez la crème-gruyère à vos jaunes d'oeufs, bien mélanger
- fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée
- faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table
- il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé
Hummm c'est délicieux les bons soufflés comme cela.
RépondreSupprimerBisous et bonne nuit
Merci Martine, en effet c'est délicieux. Je le fais aussi pomme de terre-chou fleur, un vrai délice. Bonne soirée et merci d'être passer sur mon blog. Bisous
SupprimerJ'ai toujours peur avec les soufflés que ça retombe... En tout cas, le tien est réussi.
RépondreSupprimerBisous Patricia!
Merci Mireille,c'est gentil. Bisous
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