vendredi 10 novembre 2017

Cramique

Ingréddients:

- 160 g de raisins secs
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 25 g de levure fraîche
- 500 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 3 cuillère à soupe de sucre fin
- 1 cuillèrenà café de sel
- 2 oeufs battus

Préparation:

- faites tremper vos raisins dans de l'eau tiède pendant 30 minutes
- délayez la levure dans le lait à température de la pièce
- dans le bol du mixer, mettez la farine, le beurre coupé en petits dés, le sucre, le sel et les oeufs battus
- pétrissez pour avoir une pâte lisse et collante
- laissez reposer 30 minutes à couvert près d'une source de chaleur (chez moi le radiateur)
- mélangez à nouveau en ajoutant les raisins
- placez votre pâte, dans un moule beurré et couvrez à nouveau pendant 30 minutes
- préchauffez le four 10 minutes à 250°
- enfournez 10 minutes à 250° puis diminuer à 200° pendant 20 minutes (attention, tout dépend du four, toujours surveillé. Ceci est pour le mien)
- sortez du four et laissez refroidir sur une grille

9 commentaires:

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    1. Bonjour, j'espère que vous me donnerez des nouvelles, ici tout le monde a apprécié. Bon 11 novembre, bisous. Paty

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  2. Coucou Patricia, bien que je vienne de déguster une part de mon moelleux au chocolat, je mangerais bien une part de ton gâteau bien appétissant!
    Bon WE de 11 Novembre, avec le temps qui va avec.... et bisous à vous deux!

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    1. Coucou Mireille, la prochaine fois envoie moi une part de ton moelleux au chocolat et je t'enverrai une part de mon cramique.
      Bon WE et essayons d'oublier le temps. Bisous de nous deux!

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  3. Elle me tente bien. Oui, tu as mis ton four fort. Si je la fais, je mettrai bien 200 voire 180° à moins que la spécificité c'est ce type de cuisson
    Merci pour tes conseils :-) Bisous

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  4. Bonsoir Martine, oui je vais préciser sur ma recette, que ma cuisinière n'est plus trop jeune ;-) , tu as raison 180° à 200° c'est bon. Bisous et bon we

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  5. super, merci Patricia :-) Je vais la faire un de ces quatre
    Bisous et bon we.

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    1. Donne moi des nouvelles dès que tu la réalises. Bisous et bonne soirée.

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  6. Coucou Martine, je viens de relire comme il faut ma recette et je vois que je commence la cuisson à 250° mais que je la termine à 200°. Mais ma cuisinière n'est plus très jeune. Donc je crois que tu devrais adapter à la température du ton four. Encore un gros bisous

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