samedi 25 novembre 2017

Ces pistolets là, ne peuvent vous faire que du bien. Appelé aussi: "petits pains belge"

Ingrédients:

- 500 g de farine de blé (blanche)
- 300 ml d'eau tiède (entre 20° à 25°)
- 24 g de levure fraîche pour 8 g de levure sèche, voir ce lien:
- 10 g de sel

Préparation:

- émiettez la levure dans l'eau et mélangez
- mettez tout vos ingrédients dans votre robot, pétrissez 10 minutes
- faites une belle boule, disposez un essuie par dessus. Laissez reposer 10 minutes, dans un four préchauffé à 50°, elle doit avoir doublé de volume.
- ensuite formez des petites boules de 100 g (8 pièces), faites une entaille sur toute la longueur (pour les empêcher d'éclater)
- posez les sur la plaque du four à 200° avec un récipient d'eau tiède, laissez cuire 10 à 13 minutes (en fonction de leurs couleurs)
- ils doivent être croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

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