vendredi 20 octobre 2017

Moi le pigeon cuit aux lardons et servi avec un légume ancien, la blette

Ingrédients:

- 4 pigeons (ici environ 400 gr.pa pigeon)
- 300 gr. d'un assortiment de blettes (bettes)

- 200 gr. de lardons
- 6 dl de bouillon de volaille
- 6 dl de bouillon de légumes
- beurre, huile, épices à poulet

Préparation:

- badigeonnez vos pigeons d'huile, les enrober dans de l'épices à poulet, mettez un peu de beurre à l'intérieur de chaque pigeon. Faites les dorer sur toutes leurs faces, dans un peu de beurre et d'huile. 
- ajoutez vos lardons, versez votre bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu doux 45 minutes
- nettoyer vos bettes (coupez le bout et enlevez les fils si nécessaire). Les cuire dans le bouillon de légumes. Bien les égoutter dès qu'elles sont cuites.

Dressez votre pigeon sur une assiette avec un peu de blettes et quelques pomme de terre nature

2 commentaires:

  1. Il n'y a plus qu'à déguster et c'est de saison!
    Merci Patricia et bisous!

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    1. Merci Mireille, j'aime bien les bettes (même nature). J'essaye de rester dans les recettes de saison et en plus ce sont des couleurs plus ou moins d'automne. Bisous. Bon weekend!

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