mardi 1 août 2017

Risotto aux poulet aux petits pois-champignons et poireaux à la crème

Ingrédients:

- 350 gr. de riz (risotto)
- 2 blancs de poulet 
- 3 beaux blancs de poireaux
- 300 gr. de petits pois
- 250 gr. de champignons
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de volaille
- poivre, 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'épices à poulet
- beurre

Préparation:

- dorez vos blancs de poulet
- les tailler en gros en morceaux
- coupez vos blancs poireaux en petits tronçons, bien les nettoyer
- pelez vos oignons et en faire des rondelles
- émincez vos champignons
- dans une casserole ou un wok, versez votre huile, quant celle-ci est chaude, y placez vos oignons
- introduisez votre risotto et surtout bien mélanger
- ajoutez vos petits pois, vos émincés de poireaux et de champignons
- versez 2 à 3 louches de bouillon chaud, touiller
- couvrir
- répétez l'opération, jusqu'à ce que le riz ait bu tout le bouillon
- insérez vos épices à poulet, votre crème, poivrez et mélangez
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire

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