Ingrédients:
- 1 potiron
- 6 portions de vache qui rit
- 2 oignons
- 1 noix de beurre
- 1 litre de bouillon de légumes (cubes)
- poivre
Préparation:
- coupez un beau chapeau à votre potiron, l'épépiner
- enlevez la chair et en faire des morceaux
- conservez votre potiron
- pelez vos oignons et les émincer
- dans une casserole, faites fondre votre beurre, y blanchir vos oignons
- ajoutez la chair du potiron, poivrez et mélangez
- versez le bouillon et laissez mijoter à feu doux
- insérez vos portions de vache qui rit (émiettez le)
- laissez fondre votre fromage doucement, tout en touillant
- dès qu'il est prêt, passez le au mixe soupe
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire
Servez vous de votre potiron comme soupière.
Accompagnez votre potage de pain campagnard (par exemple)
voilà une recette qui annonce l'automne
RépondreSupprimerBonsoir, en effet, ici cela refroidit déjà bien et les feuilles changent déjà de couleurs. Mais c'est vrai que j'habite dans les Fagnes, l'est de la Belgique. Bonne soirée et merci pour ce petit passage sur mon blog. A bientôt
SupprimerJ'adore ce potage ça retape un homme
RépondreSupprimerSurtout avec la fraîcheur qui revient et puis il y a pleins de vitamines. Bisous
SupprimerUne soupe qui me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerBonjour Momo, ravie de te faire plaisir, je t'en offre volontiers un bon bol. Merci pour ton passage et pour ton petit mot. A bientôt , j'espère. Bisous
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