Poivrons farcis au riz

Ingrédients:

- assortiment de poivrons (un par personne)
- 1 tasse de riz
- 2 tasses de bouillon + 2 dl de bouillon pour la cuisson
- 200 gr. de lardons fumés
- 200 gr. de jambon coupé en dés
- 250 gr. de champignons émincés
- 2 endives (chicons)
- 2 oignons, 4 éclats d'ail
- basilic, origan, purée de piment
- fromage râpé

Préparation:

- précuisez votre riz au 3/4 dans 2 tasses de bouillon
- coupez les chicons en gros morceaux
- pelez et émincez vos oignons et votre ail
- ciselez finement vos herbes aromatique
- dans une poêle, faites précuire vos lardons, vos oignons et votre ail
- ajoutez y vos champignons et vos endives
- mettez tout les ingrédients dans un grand saladier ainsi que la purée de piment, bien mélanger le tout
- coupez un chapeau à vos poivrons et les égrainer
- farcissez les de votre mixture, parsemez de fromage
- déposez les poivrons dans un plat allant au four
- ajoutez les 2 dl de bouillon et le reste de votre mélange
- couvrez d'une feuille de papier d'aluminium que vous retirerez 2-3 minutes avant la fin de la cuisson, en mettant sur position grill
- enfournez

Pour la vérification de la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau, si cela rentre facilement, c'st prêt
 

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