lundi 24 juillet 2017

Mousse de courgette aux crevettes grises

Ingrédients:

- 1 courgette
- 150 gr. de crevettes grises
- 60 gr. de mascarpone
- 2 échalotes, 2 éclats d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 
- 3 feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- sel, poivre

Préparation:

- lavez votre courgette, la couper en dés
- pelez et coupez finement vos échalotes et votre ail
- ciselez votre ciboulette et votre menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- dans une casserole, faites chauffer votre huile
- y placer vos échalotes et votre ail
- insérez votre courgette
- ajoutez un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe), laissez cuire à feu très doux
- salez et poivrez
- mixez jusqu'à obtenir une mousse, laissez refroidir
- mélangez la mousse refroidie avec le mascarpone, la ciboulette et la menthe
- parsemez de crevettes grises


versez votre mélange dans des verrines

2 commentaires:

  1. Sympa en entrée ou à l'apéritif. Pour combien de personnes avec tes proportions ? En entrée ? à l'apéritif ? Merci pour les renseignements.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Flaure, en entrée pour une dizaine de personnes. Bonne journée,Patricia

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot