lundi 19 juin 2017

Risotto aux crevettes et merguez

Ingrédients:

- 300 gr. de riz pour risotto
- 350 gr. de lanières de poivrons
- 4 merguez
- 250 gr. de crevettes grises
- 1 litre de bouillon de légumes (cubes)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon, 3 éclats d'ail
- basilic, origan, ciboulette, persil, poivre

Préparation:

- faire chauffer votre wok ou une grande casserole
- y verser votre huile
- peler et couper votre oignon, votre ail finement
- déposez y vos tronçons de merguez, ainsi que votre riz, bien mélanger régulièrement
- quand celui-ci est translucide, ajouter vos lanières de poivrons
- verser doucement et petit à petit votre bouillon, tout en arrêtant pas de touiller
- y insérer vos herbes aromatique finement ciselées, poivrer
- au dernier moment, ajouter vos crevettes grises, après les avoir décortiquées, bien entendu 
- mélanger encore un peu et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

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