Gâteau de pomme de terre

Ingrédients:

- 10 à 15 belles pomme de terre
- bouillon de légumes
- 1 belle noix de beurre
- poivre, noix de muscade, 1 œuf 

Préparation:

- peler vos pomme de terre
- les couper en dés, mais gardez en 2 pour passer à la mandoline
- cuire les dés dans le bouillon
- avec une mandoline, faire de fines tranches striées
- quand vos morceaux de pomme de terre sont cuits, les écraser au presse purée 
- poivrer, râper de noix de muscade, insérer votre noix de beurre et ajouter votre œuf, mélanger
- vérifier l'assaisonnement
- mettre une feuille de papier sulfurisé sur la grille à viande
- faire une couche de fines lamelles striées
- étaler une couche de purée de pomme de terre
- recouvrir d'une autre couche de tranches de pomme de terre
- mettre l'autre feuille de papier sulfurisé
- enfournez et laissez cuire 20 minutes

Commentaires