vendredi 23 juin 2017

Aubergines farcies au saumon-colin-lardons et courgette

Ingrédients:

- 1 aubergine par personne (pour les bons mangeurs)
- 1 courgette
- 1 à 2 morceaux de saumon
- 2 filet de colin
- 200 gr. de lardons fumés
- 2 à 3 éclats d'ail, 2 échalotes 
- farine, poivre
- bouillon de légumes
- beurre, 20 cl de crème

Préparation:

- couper vos aubergines en deux, les évider
- faire des petits morceaux avec votre courgette et la chair des aubergines
- dans une casserole, faire chauffer votre bouillon
- y blanchir vos barquettes d'aubergines
- les égoutter
- couper votre poisson en morceaux
- dans une poêle, chauffer vos lardons
- en y ajoutant votre ail et votre échalote finement coupées
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre votre poisson
- mélanger délicatement pour ne pas casser ceux-ci, conserver

Préparation pour la sauce:

- dans un poêlon, faire fondre votre beurre
- ajouter la farine toute en mélangeant
- hors du feu, verser votre bouillon, tout en continuant de touiller
- remettre sur feu doux, poivrer, ajouter votre crème 
- poivrer verser le tout sur vos morceaux de poissons et lardons
- préchauffer votre four à 180°
- dans un plat préalablement chauffé, déposer vos aubergines, les farcir de votre mixture de poissons, versez en autour
- parsemer de fromage râpé
- enfourner, surveiller la couleur dorée au-dessus de vos aubergines

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