mercredi 10 mai 2017

Courgettes farcies aux 3 poivrons-courgette et lard petit déjeuner

Ingrédients:

- 4 petites courgettes rondes
- 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune
- 1 gros oignon ou 2 petits, 3 éclats d'ail
- 4 à 5 tomates
- 8 tranches de lard petit déjeuner
- bouillon de légumes (cubes)
- beurre, huile d'olive
- origan,basilic, ciboulette, persil, paprika

Préparation:

- couper 1 chapeau à vos courgettes
- les évider avec 1 c. à C. et garder la chair 
- couper vos poivrons en 2 et les épépiner
- pour faciliter la digestion de ceux-ci, voici 1 petit truc
- il suffit de les plonger 2-3 minutes dans de l'eau bouillante
- couper vos poivrons en lanières
- peler votre oignon et votre ail, puis émincer
- enlever la peau de vos tomates (monder), il suffit de faire 1 petite incision en forme de croix au fond de celles-ci et de suivre le même processus que pour les poivrons
- faire des dés avec celles-ci
- couper vos tranches de lard en 2 ou en 3, selon la grandeur
- faire blanchir vos courgettes avec leurs chapeaux dans du bouillon de légumes
- les déposer sur du papier absorbant à l'envers pour bien les égoutter 
- les conserver au four température + ou- 100°
- pendant ce temps, dans 1 casserole faire chauffer le beurre et l'huile
- mettez y vos oignons et votre ail émincés
- ajouter vos poivrons et mélanger
- quand ceux-ci sont encore légèrement croquant, ajouter vos dés de tomates et la chair des courgettes
- compléter votre sauce avec vos herbes aromatique
- dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et d'huile (pas de trop car il y en a dans le lard)
- y dorer vos morceaux de lard, mais attention à la cuisson car elles sont très fines
- les ajouter à vos légumes, cela fait 1 belle et bonne sauce
- remplir vos courgettes de cette farce

Servir avec du riz ou des pâtes

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