Ingrédients:
- 1 petit chou-fleur (bio)
- 10 petites pomme de terre
- bouillon de légumes (cubes)
- 1/2 litre de lait
- 1 œuf
- 2 c. à s. de farine
- noix de muscade, poivre et fromage râpé Préparation:
- préchauffer votre four à 180°
- peler vos pomme de terre
- couper votre chou-fleur en petits bouquets
- pré-cuire vos pommes de terre entières dans du bouillon de légumes
- beurrer un plat allant au four, faire une couche de pommes de terre, une de chou-fleur et terminer par une de pommes de terre
- arroser de sauce et saupoudrer de fromage
- enfourner
- surveiller le gratin vérifier la cuisson en piquant vos ingrédients avec une pointe de couteau
Pour la sauce:
- dans un poêlon, faire fondre votre beurre
- hors du feu, ajouter doucement votre farine et mélanger vigoureusement
- verser petit à petit votre lait, touiller tout en remettant sur le feu
- poivrer, râper votre noix de muscade, enlever de la source de chaleur
- ajouter votre œuf et mélanger rapidement pour éviter la cuisson de votre œuf
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais