Ingrédients:
- 1 kg de choux de Bruxelles ( gardez-en quelques uns pour la garniture )
- 2 petits poireaux
- 2 petits oignons
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de persil finement haché
- poivre
Préparation:
- nettoyez vos choux de Bruxelles
- les couper en morceaux (ne pas oublier d'en garder pour la garniture)
- pelez vos poireaux, les émincer et bien les laver
- faites de même avec vos choux de Bruxelles
- versez le bouillon sur vos légumes et laissez cuire à feu doux
- quant celui-ci est prêt, mixez
- poivrez, bien mélanger
- versez votre crème fraîche et touillez
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire
- garnissez de vos choux de Bruxelles entiers
Coucou Patricia,
RépondreSupprimerHeureuse de te retrouver sur ton blog et de se réchauffer avec ton velouté! Bisous
J'essaye de revenir doucement. J'avais pris des notes sur mes recettes et des photos, donc je vais me mettre petit à petit au travail. Merci de prendre de mes nouvelles.
SupprimerBisous
Hum ce doit être très bon, et vu la fraîcheur ...
RépondreSupprimerça me fait envie !
Bises
ps : j'ai mis ton blog et celui de M. dans mes liens
pour ne pas zapper trop longtemps les publications !