jeudi 4 août 2016

Pain multi-céréale


Ingrédients:

- 500 gr de farine multi-céréales
- 290 ml d’eau
- 10 gr de matière grasse
- 8 gr de sel
- 15 gr de levure fraîche ou 6 gr de levure sèche 

Préparation:

- diluez la levure dans un peu d’eau tiède
- verser la farine dans un saladier, creusez un petit cratère au milieu et parsemez-en le bord de sel.
- versez y la levure diluée et mélanger progressivement à la farine.
- ajoutez ensuite le reste d’eau et la matière grasse et pétrissez bien pendant 15 minutes jusqu'à obtention d’une pâte homogène (parsemez de temps en temps de farine pour que la pâte ne colle pas).
- mettez la boule de pâte dans un moule graissé et couvrez d’un linge propre et laissez lever la pâte + ou – une heure à température ambiante.

Cuisson:


- préchauffez votre four sur 220° avec un petit récipient avec de l’eau à proximité pour éviter le dessèchement (selon votre four).
- humidifiez votre pâte avec un pinceau (eau).
- enfournez à 220° pendant 35 à 40 minutes.
- sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. Coucou Patricia! Il y a longtemps que je n'ai pas fait de pain, ça fait envie!!
    J'espère que tout va bien malgré cette canicule tardive....
    Bisous.

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    1. Bonjour Mireille, les petites puces l'ont fait avec moi et heureusement nous en avions réalisé deux, le premier est parti assez vite.
      Nous avons sorti la piscine, donc régulièrement, nous allons patauger.
      Bisous

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