Ingrédients:
- 500 g de champignons coupés en lamelles
- 200 g de lardons fumés
- crème
- 1 oignon, 2 à 3 éclats d'ail
- beurre + un peu d'huile d'olive (pour empêcher le beurre de brûler)
- 1 litre de bouillon de légumes (cube)
- poivre
Préparation:
- peler et couper finement votre oignon et votre ail
- dans une grande casserole, faire fondre beurre et huile à feu doux
- y faire dorer légèrement oignon,ail et 100 g de lardons
- ajouter vos 500 g de champignons, mélanger
- laisser teinter modérément
- verser votre bouillon, poivrer
- laisser mijoter lentement pendant environ 25 minutes
- quand votre potage est prêt, passer au mixer pour qu'il soit bien onctueux
- rectifier l'assaisonnement et n'oubliez pas votre crème, touiller à nouveau
- pendant ce temps, avec un moule en forme d'étoile (par exemple), couper dans votre pain
- dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile d'olive ou de truffes si c'est la saison
- ajouter vos étoiles de pain (délicatement) et les faire dorer délicatement
Verser ce délicieux potage, par exemple dans une petite terrine parsemé de lardons et de champignons.
Mais surtout servir bien chaud et servir avec vos petites étoiles
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