Hachis parmentier

 

Ingrédients:

- 400 gr. de hachis (porc-boeuf )
- 1 kg de pommes de terre
- 4 dl de lait
- 2 gousses d'ail,2 oignons
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
- noix de muscade,poivre
1 œuf, bouillon de légumes
- 1 boîte de tomates concassées
- beurre

Préparation:

- épluchez et coupez vos pommes de terre en dés
- les faire cuire dans votre bouillon
- quand celles-ci sont cuites, les épurer
- les écraser avec votre presse-purée
- verser votre lait, râper de la noix de muscade, poivrer et mélanger le tout
- ajouter votre oeuf, touiller vite pour éviter que celui-ci ne cuise au contact de la chaleur
- entre temps , épluchez vos oignons, l'ail et émincez le tout
- épépinez vos poivrons, coupez les en morceaux 
- dans une casserole, faites fondre votre beurre, y mettre vos oignons et votre ail
- quand ceux-ci sont translucides y insérer votre haché ainsi que vos poivrons
- ajouter votre boîte de tomates concassées
- laisser cuire à feu doux
- pendant ce temps, préchauffer votre four à 200°
- pour finir, dans un plat allant au four, faire 1 couche de viande, 1 de purée ainsi de suite, terminer par une couche de purée
- avec une fourchette, faire des lignes au-dessus
- enfourner

Comme vous pouvez le constater sur la deuxième photo, vous pouvez réaliser des "muffins Parmentier"



Commentaires