mercredi 29 juin 2016

Duo de spaghetti accompagner de boulettes farcies aux champignons sauce tomate

 

Ingrédients;

- 500 gr de spaghetti
- 1 grosse courgette

Ingrédients:(pour boulettes)

- 500 gr de haché 
- 1 oignon (gros)
- 2 éclats d ail
- 250 gr de champignons émincer
- farine
- beurre (2 grosses noix)

Ingrédients:(pour la sauce)

- 1 oignon
- beurre (une grosse noix)
- 500 gr de sauce tomates + la moitié de son contenu en eau
- 1 c. à c. d'herbes méditerranéenne (basilic, origan, thym, romarin)
- poivre
- 1/2 cube de bouillon de viande

Préparation des boulettes:

- mettre votre haché dans un plat
- peler votre oignon et votre ail
- les couper finement
- les ajouter à votre viande
- dans une poêle, faire fondre 1 peu de matière grasse et y placer vos champignons
- laisser cuire à feu doux , jusqu'à ce qu'ils boivent tout leur jus, sans oublier de les poivrer
- les laisser refroidir et ensuite les ajouter à votre préparation de haché
- bien mélanger
- dans une assiette creuse, verser de la farine
- former de petites boulettes avec votre préparation haché-champignons
- dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire rôtir vos boulettes

Préparation de la sauce:

- faire fondre, un peu de beurre, y insérer votre oignon coupé en lamelles
- verser votre paquet de sauce tomates, la moitié de son contenu en eau, votre 1/2 cube, vos herbes méditerranéenne et poivrer
- mélanger le tout
- faire chauffer à feu doux
- quand la sauce est prête, y incorporer vos boulettes

- pendant ce temps, avec une mandoline, faire avec votre courgette des spaghetti (bâtonnets)
- faire cuire vos pâtes dans un bouillon de légumes
- 5 minutes avant la fin de cuisson de celles-ci, y glisser vos bâtonnets de courgettes
- bien égoutter

Sur une assiette, déposer votre duo de spaghetti accompagné de boulettes saucées

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot