vendredi 10 juin 2016

Coquillage de poisson aux légumes et lardons


Ingrédients:

- 4 petits filets de cabillaud
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon,2 gousses d'ail émincés finement
- environ 200 g de poireaux
- environ 200 g de champignons
- 2 carottes
- 1 branches de céleri
- 200gr de lardons fumés
- gruyère râpé
- 1 c.à s. de farine
- 2 c. à s. de crème
- 1/2 cube
- environ 40 cl d'eau
- poivre
- 1 pointe de curry

Préparation:


- éplucher les carottes,les couper en petits morceaux
- faire la même chose avec le céleri,le poireaux
- faire bouillir l'eau avec 1/2 cube,ajouter les légumes sans oublier les champignons et laisser cuire environ 8 minutes
- couper le cabillaud en morceaux
- faire chauffer l'huile dans une casserole,y faire dorer l'oignon-l'ail et les lardons, puis ajouter le cabillaud
- avec une écumoire, égoutter les légumes (garder le bouillon) mettre ceux-ci dans la casserole
- faire revenir quelques minutes 
- puis mettre la farine,bien mélanger
- ensuite mouiller avec le bouillon,assaisonner
- laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement en n'oubliant pas de remuer de temps en temps
- en fin de cuisson,ajouter la crème, la pointe de curry bien mélanger
- parsemer de gruyère, enfourner dans un four à 180°

Servir bien chaud 
Si vous êtes végétarien, oublier les lardons

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