dimanche 22 mai 2016

Velouté aux petits pois-brocolis et poireaux

Ingrédients:

- 400 gr de petits pois (surgelés)
- 250 gr de fleurs de brocolis 
- 2 petits poireaux
- 3 oignons
- 1 litre et 1/2 de bouillon de légumes (2 cubes)
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 1 grosse noix de beurre
- poivre

Préparation:

- bien nettoyer vos poireaux
- peler vos oignons
- couper ces légumes en petits morceaux
- dans une grande casserole, faire fondre votre beurre
- y ajouter tout vos légumes, poivrer et mélanger
- laisser étuver doucement pendant 5 minutes
- verser 1 litre de bouillon de légumes
- laisser mijoter sur feu doux pendant environ 30 à 40 minutes
- mixer le tout
- si votre potage est trop épais ajouter du bouillon selon si vous voulez + liquide ou - liquide
- rectifier l'assaisonnement
- incorporer votre crème et touiller

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot