vendredi 13 mai 2016

Petits choux à la confiture aux fraises

Ingrédients:

- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 80 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de farine pâtissière
- 3 à 4 oeufs

Préparation:

- préchauffer votre four à 180°
- dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sel et le sucre vanillé
- ajouter le beurre et faire chauffer à feu doux tout en touillant pour faire fondre le beurre
- quand le mélange frémit, sortir du feu et ajouter la farine, bien remuer pour obtenir une pâte épaisse
- déposer à nouveau sur feu doux pour assécher la pâte, elle doit crépiter (faire de petits bouillons)
- quand elle ne colle plus au bord de la casserole, verser celle-ci dans un saladier, ajoutez y les oeufs un par un 
- commencer par trois et si nécessaire ajouter le quatrième
- la pâte doit être souple (pas liquide)la glisser dans une poche à douille
- sur une plaque où vous aurez déposé du papier sulfurisé, dressé des petits choux de + ou - 4 cm de diamètre 
- ne pas oublier de les espacer suffisamment, car ils gonflent
- les laisser refroidir, faire une petite incision sur le fond plat et avec votre poche à douille fourrez vos petits choux à la confiture aux fraises

Confiture aux fraises (voir à la rubrique confiture)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot