vendredi 8 avril 2016

Terrine de saumon, de scampis et oeufs

Ingrédients:

- 4 pavés de scampis
- 6 oeufs 
- 250 gr de queues de scampis (surgelées)
- 2 échalotes, 1 c. à s. de ciboulette, 1 c. à c de persil, 2 à 3 éclats d'ail
- 1 belle c. à s. de mayonnaise 
- poivre et un petite pointe de purée de piment
- beurre, bouillon

Préparation:

- dans une poêle, faire fondre votre beurre
- cuire vos pavés de saumon
- les mettre de côté
- dans votre bouillon faire cuire vos queues de scampis, Mais attention gardez en pour la garniture (voir photo)
- pendant ce temps faire cuire vos oeufs (façon cuit dur)
- quand ils sont refroidis, vous en coupez 3 en petits morceaux
- avec les 3 autres faire un joli motif
- dans un plat, émietter votre saumon, y ajouter vos morceaux d’œufs, les morceaux de scampis et vos herbes aromatiques, poivrer
- mettre la mayonnaise, votre petite pointe de purée de piment, bien touiller et éventuellement, rectifier l'assaisonnement

Exemple de présentation: placer votre préparation dans des petites verrines, que vous déposerez sur une petite assiette entourée de salade. Accrocher quelques queues de scampis à celles-ci   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot