samedi 30 avril 2016

Rôti Ardennais sauce champignons et purée aux épinard

Ingrédients:

- 1 rôti Ardennais
- 500 gr de champignons
- 1 kg de pomme de terre
- 250 gr d'épinard (surgelé)
- 2 c. à s. de ciboulette
- 1 œuf 
- 2 grandes c. à s. de crème épaisse
- beurre, poivre, noix de muscade
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1/2 litre de bouillon de volaille

Préparation:

- dans une casserole, faire fondre du beurre et y dorer votre rôti Ardennais à feu doux
- ajoutez y vos champignons émincés et votre bouillon de volaille, poivrer
- pendant ce temps, peler et couper vos pomme de terre en morceaux
- les faire cuire dans votre bouillon de légumes
- faire chauffer vos épinard à feu doux, poivrer
- y ajouter 1 c. à s. de crème, mélanger
- écraser vos pomme de terre avec votre presse purée, poivrer, râper de la noix de muscade, mélanger
- casser votre œuf dans celle-ci et touiller énergiquement
- ajouter vos épinard et mélanger à nouveau
- rectifier l'assaisonnement
- poser votre rôti sur un plat et le couper en fines tranches
- ajouter 1 c. à s. de crème, votre ciboulette et mélanger
- rectifier l'assaisonnement, si nécessaire

Dresser 1 à 2 tranches de viande sur une assiette, ajouter un beau rond de purée-épinard. Verser votre sauce champignons crème-ciboulette sur vos tranches de rôti et un peu par-dessus votre purée

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