samedi 16 avril 2016

Gâteau de pomme de terre-épinard-lardons


Ingrédients:

- 12 pomme de terre (environ 500 gr)
- 300 gr d'épinard haché (surgelé)
- 250 gr de lardons fumés
- 4 oeufs 
- 2 c. à s. de crème épaisse
- poivre, fines herbes (ciboulette, persil)
- beurre pour le moule

Préparation:

- peler et couper vos pomme de terre en rondelles
- les précuire 
- faire de même avec vos lardons
- dans une casserole, chauffer vos épinard
- y ajouter votre crème, mélanger
- dans un plat battre vos oeufs, verser vos épinard, vos lardons, vos fines herbes, poivrer et il ne vous reste plus qu'à mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- beurrer votre moule, y déposer vos pomme de terre et verser votre mélange oeufs-épinard-lardons
- enfourner à 180° pendant 40 minutes

Protéger le haut de votre préparation avec une feuille de papier aluminium, si vous constater que cela veut prendre trop de couleur.
Il n'y a pas que les épinard comme légumes donc laisser aller votre imagination, j'ai déjà une petite idée derrière la tête, mais ce sera pour plus tard 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot