mercredi 13 avril 2016

Boulettes aux haricots plats et tomates

 

Ingrédients:

- 350 gr de haché
- 4 oignons, 3 éclats d'ail
- 500 gr. de haricots plats
- 4 tomates
- beurre, farine
- bouillon de légumes
- poivre, fines herbes surgelées (vu l'époque)

Préparation:

- peler et couper finement 2 oignons et votre ail
- éplucher vos 2 autres oignons et les couper en fines lamelles
- faire des morceaux avec vos tomates
- enlever les 2 bouts des haricots et les fils s'il y en a
- couper les en morceaux en faisant des biseaux, les cuire dans votre bouillon
- dans un plat, mélanger les oignons et l'ail à votre viande, poivrer
- faire de petites boulettes et les passer dans la farine
- dans une poêle, fondre un peu de beurre et faire rissoler vos boulettes
- quand vos haricots sont cuits, les égoutter
- dans une grande casserole, faire fondre du beurre, y ajouter vos lamelles d'oignons, vos haricots et vos tomates
- parsemer de vos fines herbes, poivrer et mélanger
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- ajouter vos boulettes à cette préparation
- rectifier l'assaisonnement




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