Saumon échafaudé d'une purée au fenouil

 


Ingrédients:


- 2 pavés de saumon (1 pavé par personne)

- 1 kg de pomme de terre

- 2 fenouils (pas trop gros)

- 2 yaourt nature sans lactose

- bouillon de légumes

- beurre

- poivre, noix de muscade

- gruyère râpé

Préparation:

- éplucher vos pomme de terre
- les couper en petits dés
- faire de petits morceaux avec vos fenouils (garder la verdure de ceux-ci)
- mettre le tout dans une casserole, verser par-dessus le bouillon de légumes
- laisser cuire 20 minutes
- pendant ce temps faire dorer votre poisson dans une pôele, poivrer
- préchauffer votre four à 180°
- épurer vos pomme de terre-fenouil
- avec un presse purée, écraser le tout, poivrer et râper la noix de muscade par-dessus
- ajouter vos yaourt et bien touiller
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- dans un plat huilé allant au four, déposer vos pavé de saumon
- étaler votre purée par dessus
- saupoudrer de fromage
- enfourner
- le plat est prêt, quand le gruyère est bien gratiné

Un vrai délice

Commentaires