jeudi 17 mars 2016

Galettes de pomme de terre avec son petit plat d'épinard crème et œuf sur le plat

 

Ingrédients:

- Pour la purée:
- 8 à 9 pomme de terre
- lait (selon la consistance que vous appréciez) 
- 2 oeufs
- bouillon de légumes
- 2 c. à s. de ricotta
- poivre , noix de muscade

Préparation pour la purée:

- peler et couper vos pomme de terre en dés (plus facile à la cuisson)
- les faire cuire dans le bouillon
- quand celle-ci sont prêtes , les passer au presse purée
- verser votre lait tiédi
- ajouter ricotta et vos oeufs mélanger directement
- poivrer , râper votre noix de muscade par-dessus
- touiller à nouveau
- pendant ce temps, faire chauffer des épinard surgelés dans une casserole
- ajouter un peu de crème et assaisonner
- faire chauffer au  préalable votre gaufrier, y déposer une grosse cuillère de purée
- fermer votre fer à gaufres 
- dans une poêle chaude, faire vos oeufs au plat

Dresser sur une assiette 2 galettes aux pomme de terre accompagné d'un petit plat d'épinard-crème et son œuf sur le plat.

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