lundi 7 mars 2016

Demi coquelet avec son coulis de tomates, accompagné de riz et entouré de navets et carottes

Ingrédients:

- 1 coquelet
- 2 navets
- 2 carottes
- 1 oignon, 2 éclats d'ail
- 200 gr de riz
- 1 boîte de tomates tamisées
- fines herbes:ciboulette, persil (vu la période surgelées)
- bouillon de légumes pour le riz et les légumes(2 cubes)
- beurre, poivre, une pointe de purée de piment

Préparation:

- peler vos carottes, vos navets, votre oignon et l'ail
- faire des rondelles avec vos navets
- couper vos carottes en 2 puis en petits tronçons
- émincer finement votre oignon et votre ail
- dans une grande marmite, faire fondre du beurre et y rôtir votre coquelet sur toutes ses faces, poivrer
- ensuite verser la boîte de tomates tamisées et insérer l'oignon, l'ail, une partie de vos fines herbes et votre pointe de purée de piment
- cuire à feu doux tout en surveillant
- vérifier l'assaisonnement
- faire cuire vos légumes dans du bouillon, ils doivent être légèrement croquant
- pendant ce temps, faire cuire votre riz dans un bouillon frémissant
- égoutter vos légumes et les passer dans un peu de beurre fondu, poivrer
- couper vos coquelet en 2

Sur une assiette, dresser un demi coquelet avec un peu de sauce tomates
Faire une forme ronde avec votre riz (vous servir d'un cercle)
Alterner de navet et carotte
Parsemer d'un peu de fines herbes 
Pour les légumes c'est selon ses goûts


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