dimanche 21 février 2016

Lasagne végétarienne


Ingrédients:

- 2 petites carottes
- 1 petite courgette
- 1 oignon, 2 éclats d'ail
- 4 à 5 feuilles de lasagne
- 1/2 litre de lait
- 2 c. à s. de farine
- 1 œuf
- fromage râpé

Préparation de la sauce:

- dans un poêlon, faire fondre votre matière grasse
- hors du feu, ajouter petit à petit votre farine, mélanger
- verser doucement le lait, remettre sur le feu tout en continuant de touiller
- poivrer, râper la noix de muscade et enlever de nouveau de la source de chaleur
- ajouter votre œuf et mélanger rapidement 
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Préparation de vos légumes:

- peler vos carottes et votre courgette, en faire des dés
- émincer finement l'oignon et les éclats d'ail, après les avoir épluchés
- dans une casserole, faire fondre votre beurre à feu doux 
- ajouter votre oignon et votre ail
- ensuite vos légumes, poivrer et mélanger
- ajouter le tout à votre sauce ci-dessus

Préparation de la lasagne:

- dans un plat allant au four
- faire une couche de légumes
- ensuite une couche de lasagne
- puis une couche de légumes, ainsi de suite
- terminer par une couche de sauce-légumes
- parsemer de fromage râpé
- enfourner à 180°, temps de cuisson voir sur le paquet
- surveiller

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot