samedi 27 février 2016

Boulette farcie en cette saison de Pâques

 


Ingrédients:

- 500 gr de haché
- oeufs (1 œuf par personne) 
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- fines herbes (toujours surgelées, nous ne somme pas en saison de jardin)
- chapelure
- beurre
- tomates tamisées

Préparation:

- faire cuire vos oeufs façon cuit dur (dans l'eau froide 10 minutes)
- quand ils sont cuits, les laisser refroidir, puis les écailler
- pendant ce temps, peler oignons et ail, émincer finement
- dans un grand saladier, mettre votre viande
- ajouter oignons,ail et fine herbes et de la chapelure,poivre
- bien malaxer le tout
- enrober vos oeufs de cette mixture de haché
- les rissoler dans votre matière grasse fondue
- ensuite verser vos tomates tamisées (coulis) et laisser cuire à feu doux tout en surveillant
- rectifier l'assaisonnement de cette sauce toute simple.

Pour la présentation: placer une boulette coupée en deux sur un lit de coulis de tomates

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