samedi 23 janvier 2016

Purée enrobée de fines tranches de lard

Ingrédients:

- 15 à 20 belles pomme de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait 
- de la noix de muscade, poivre
- beurre
- environ 24 tranches de jambon italien

Préparation:

- éplucher et couper vos pomme de terre en dés
- les faire cuire dans votre bouillon
- les épurer, les écraser avec un presse purée
- verser votre lait tiède, mélanger
- ajouter vos oeufs, râper votre noix de muscade, poivrer et touiller rapidement le tout
- préchauffer votre four à 180°
- beurrer un plat allant au four, mettre vos tranches de jambon, tout en échafaudant légèrement
- faire le tour, en laissant déborder par dessus le plat
- ajouter votre purée au milieu de votre jambon, fermer celui-ci par-dessus
- enfourner 5 à 6 minutes pour avoir de bons croustillants de jambon

Servir avec une petite salade

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