jeudi 17 décembre 2015

Potée au jambonneau


 

Ingrédients:

- 8 à 10 belles pomme de terre
- 3 grosses carottes
- 1 petite courgette ( il m'en restait une au frigo )
- 2 blancs de poireaux
- 2 oignons, 2 à 3 éclats d'ail
- 1 jambonneau fumé
- bouillon de légumes
- beurre, poivre

Préparation:

 - peler vos pomme de terre, ainsi que vos carottes
- faire de même avec vos oignons et votre ail, les émincer 
- couper votre courgette en fines lamelles
- nettoyer vos blancs de poireaux, les tailler en morceaux
- dans une grande cocotte, mettre vos pomme de terre, vos carottes et vos poireaux
- mouiller de votre bouillon
- déposer votre jambonneau pour bien imprégner vos ingrédients de celui-ci, poivrer
- faire  mijoter doucement, je l'ai fait sur mon poêle à bois
- à 10 minutes de la fin de cuisson (regarder en piquant avec la pointe d'un couteau dans une carotte ou pomme de terre, pour voir où en est la cuisson), ajouter vos courgettes (elles cuisent plus vite)
- quand tout est prêt, déposer votre jambonneau sur une assiette et épurer vos légumes dans une passoire
- dans cette même marmite, faire fondre de la matière grasse et y faire revenir doucement tout en mélangeant, vos légumes
- couper votre viande en morceaux et les ajouter à votre plat, touiller

Servir sur une assiette préchauffée


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