mardi 29 décembre 2015

oeufs farcis en forme de champignon

Ingrédients:

- 1 œuf par personne
- 1/2 tomate par personne 
- 1 boîte de thon au naturel
- 5 sticks de crabe
- 1 c. à s.  de mayonnaise + 1 peu pour faire les points sur les 1/2 tomates
- 1 oignon, 2 à 3 éclats d'ail, persil, poivre

Préparation:

- faire cuire vos oeufs (durs)
- quand ceux-ci sont cuit + ou - 10 minutes, couper l'extrémité la moins plate
- mettre le jaune d’œuf  dans un plat
- vider le jus de votre thon et l’émietter, couper votre crabe en petits morceaux
- peler oignons et ail, émincer finement
- ajouter tout les ingrédients dans le plat avec les jaunes d’œufs
- mettre la mayonnaise, le persil, poivre et touiller le tout, rectifier l'assaisonnement
- avec une petite cuillère à café ou à thé, fourrer vos blancs d’œufs avec votre farce 

Présentation: sur une assiette, mettre un peu de salade, au milieu placer votre œuf fourré et placer par-dessus une demi tomate, avec une pointe d'un couteau faire des petites taches de mayonnaise.
Ma petite entrée pour le réveillon de Noël

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot