Gratin de pâtes aux moules

Ingrédients:

- 250 gr à 300 gr de moules décortiquées
- 400 gr de pâtes (spirelli)
- 1/2 litre de lait, 1 soupçon de crème
- 2 c . à s. de farine
- beurre
- 1 œuf
- noix de muscade, poivre, fromage râpé (gruyère
- bouillon (cubes de légume pour cuire vos pâtes)

Préparation:

- préchauffer votre four à 180°

Pour la sauce:


- dans un poêlon, faire blondir le beurre

- hors du feu, quand celle-ci est fondue, ajouter petit à petit la farine, touiller avec un fouet

- verser doucement le lait, remettre sur le feu sans arrêter de mélanger

- poivrer, râper la noix de muscade et enlever de nouveau de la source de chaleur

- ajouter votre œuf et touiller de nouveau rapidement pour ne pas que l’œuf cuise

- verser votre crème

- rectifier l'assaisonnement

- ensuite, 
cuire vos pâtes dans le bouillon chauffé

- les égoutter dès qu'elles sont cuites

- dans un plat allant au four et préalablement beurré, mettre vos pâtes et vos moules, mélanger


- verser votre sauce et bien touiller


- parsemer de fromage et enfourner

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