mercredi 16 décembre 2015

Boulettes sauce tomate-champignons des bois

 

Ingrédients: pour + ou -6 personnes:

- 1 kg de haché
- 2 oignons, 3 éclats d'ail
- ciboulette, persil
- farine (pour vos boulettes)
- 200 gr de lardons fumés
- 350 à 400 gr de champignons des bois (surgelés)
- 500 gr de tomates tamisées
- 1/2 litre de bouillon de légumes (cubes)
- matière grasse, poivre

Préparation:

- peler et émincer très finement oignons et ail
- dans un plat, mettre votre viande, ainsi que vos oignons, ail, ciboulette et persil bien ciselé
- surtout bien touiller
- dans une assiette, ajouter de la farine
- faire des boulettes avec votre haché, passez les dans dans la farine
- mettre sur un grand plat, le temps de faire toutes vos boulettes
- pendant ce temps, faire fondre votre matière grasse dans une casserole et passer vos boulettes pour bien les faire brunir, à feu moyen
- sortir vos boulettes, les réserver au chaud
- ajouter dans cette casserole vos lardons et vos champignons, mélanger
- vérifier la cuisson des champignons et quand ceux-ci sont + ou - cuit, verser la tomate tamisée
- rectifier l'assaisonnement et insérer vos boulettes, mélanger avec délicatesse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot