samedi 21 novembre 2015

Purée au potiron-jambon fumé

Ingrédients:

- 1/2 potiron
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 200 gr. de jambon fumé
- bouillon de légumes
- 2 dl de lait + 2 dl de crème
- beurre, poivre, noix de muscade

Préparation:

- pelez votre potiron
- épluchez vos pomme de terre et vos oignons
- coupez le tout en dés et émincez finement vos oignons
- déchiquetez votre jambon 
- dans une marmite, faites fondre votre beurre, y insérer vos oignons, vos légumes et votre jambon, mélangez
- versez votre bouillon et laissez mijoter à feu doux
- épurez dès que c'est cuit
- ajoutez votre lait tiédi, touillez
- passez au mixer, versez votre crème, poivrez, râpez un peu de noix de muscade et mélangez à nouveau
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot