dimanche 12 novembre 2017

Choux farcis aux saumon-poivrons et lardons

 

Ingrédients:

- 1 choux vert
- 2 darnes de saumon
- poivron rouge, vert, jaune
- bouillon de légumes
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons rouge
- 3 éclats d'ail fumé
- poivre, basilic
- beurre

Préparation:

- faites chauffer votre bouillon
- quand celui-ci est prêt, y placer votre chou
- laissez cuir
- épluchez vos oignons et votre ail, émincez finement
- pendant ce temps, poêlez vos lardons à feu doux 
- épépinez vos poivrons et les couper en morceaux et les blanchir
- ensuite bien les égoutter, les faire revenir avec vos oignons et votre ail
- ajoutez votre saumon émietté grossièrement, bien  mélanger
- poivrez et mettez votre basilic et vos lardons
- quand votre chou est pré-cuit,( il doit être croquant) l’effeuiller
- prenez les feuilles du milieu, ici j'ai superposé 3 à 4 feuilles
- farcir celles-ci avec votre mélange de poivrons-saumon-lardons et épices
- bien fermer
- beurrez un plat allant au four et déposez vos petits choux farcis
- enfournez dans un four préchauffé pour achever de cuire vos choux farcis 
Les lardons donnent un bon goût au choux et relèvent le saumon. 

Avec les feuilles restantes, vous pouvez faire un bon velouté

recettes.de/defi-choux

4 commentaires:

  1. avec une farce si généreuse ça ne peut être que bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou laura, c'est bon et ça réchauffe quant on voit tomber la neige par la fenêtre. Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  2. Effectivement, ça fait envie et ça réchauffe!
    Bisous Patricia!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mireille, en effet on va vraiment vers l'hiver. Bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot