Boulettes de crevettes

 

Ingrédients:

- 150 gr de crevettes grises décortiquées
- 50 gr de fromage râpé
- 2 c. à s. de beurre
- 2 oeufs
- 4 à 5 dl de lait
- 6 c. à s. de chapelure
- 6 c. à s. de farine
- noix de muscade à râpé ou déjà râpé
- poivre

Préparation:


Pour la sauce:

- faire fondre votre beurre dans une casserole
- y incorporer 3 c. à s. de farine tamisée, bien mélanger
- hors du feu, verser le lait tiède, petit à petit, tout en touillant pour obtenir une sauce épaisse
- ajouter la noix de muscade et poivrer cette sauce
- insérer votre fromage râpé, vos crevettes et de nouveau on mélange bien le tout
- laisser bien reposer une nuit au frigo
Pour vos boulettes

- vider de la farine dans une assiette
- battre vos oeufs dans une assiette
- dans une autre mettre la chapelure
- saupoudrer votre plan de travail ou une grande planche de farine
- faire de petites boulettes avec votre farce
- les passer dans la farine, puis dans l’œuf et terminer par la chapelure sur toutes leurs faces
- répéter 2 à 3 fois
- laisser reposer vos petites boulettes + ou - 30 minutes au frigo
- passer à la friteuse, température 175° environ pendant 3 minutes (cela dépend de la grosseur de vos petites boulettes

Une recette pas si difficile à réaliser.
Beaucoup de chichis mais tellement meilleurs que celles du magasin

Commentaires