samedi 17 octobre 2015

Velouté au potiron-lardons et nouilles

Ingrédients:

- 1/2 potiron
- 200 gr de lardons
- + ou - 150 gr de nouilles chinoise
- 1 gros oignon
- bouillon de légumes
- crème, poivre, beurre

Préparation:

- peler votre demi potiron
- couper la chair en morceaux
- éplucher votre oignon et l'émincer
- faire fondre votre beurre dans une casserole, y insérer votre oignon et vos lardons, mélanger
- ajouter votre chair de potiron, touiller
- verser votre bouillon de légumes (cube)
- laisser cuire à feu doux, poivrer
- passer au mixer et ajouter la crème
- rectifier l'assaisonnement
- au dernier moment, ajouter vos nouilles (voir temps de cuisson sur le paquet)

Mon cher et tendre époux à fait de petites mouillettes frottées avec de l'ail (facultatif l'ail)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot