mardi 20 octobre 2015

Ragoût de sanglier avec champignons

Ingrédients:

- 500 gr de ragoût de sanglier (pour la découpe demander à votre boucher)
- 300 gr de champignons de Paris
- 2 oignons, 3 à 4 éclats d'ail
- 500 ml de bouillon de viande
- herbe de Provence, poivre
- farine, beurre

Préparation:

- peler les oignons et puis l'ail, émincer finement
- couper vos champignons en fines lamelles
- dans une cocotte, faire fondre votre beurre, y insérer oignons et ail
- quand ils sont translucides, ajouter votre viande, les faire colorer, poivrer et ajouter vos herbes
- mettre votre farine dans un tamis, tapoter au-dessus de votre viande, mélanger
- verser votre bouillon chaud, petit à petit
- laisser cuire à feu doux, ajouter du bouillon, si nécessaire, sans oublier de touiller
- ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement
- laisser mijoter + ou - 1 heure à feu doux, avec le couvercle sur la casserole
- ne pas oublier de surveiller


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