Ingrédients:
- 1 magret de canard pour 2 personnes (demander à votre boucher)
- 1 peu de matière grasse (si nécessaire)
- poivre
Préparation:
- quadriller l'épaisseur de gras avec un couteau (couper dans un sens et puis dans l'autre)
- poser votre magret dans une poêle, côté gras sur le fond
- faire dorer à feu doux + ou - 10 minutes, la graisse va fondre et se répandre dans votre poêle
- poivrer et si nécessaire, ajouter de la matière grasse
- retourner le magret et le faire cuire 5 minutes si comme nous vous l'aimez saignant, 8 minutes si vous plus cuit
- retirer du feu et laisser reposer 5 minutes en dessous d'une feuille d'aluminium (la chair sera plus tendre)
- découper en biais, afin d'obtenir de belles fines tranches
Déguster aussitôt, je l'ai servi avec une sauce champignons et une bonne purée de poivrons et voilà le résultat. Bien entendu, la cuisson c'est selon les goûts, comme le steak
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