vendredi 9 octobre 2015

Lasagne épinards-bolognaise

Ingrédients:

- 500 gr. d'épinard (surgelé)
- 300 gr. de ricotta
- 1 kg 200 de haché (mi porc-mi boeuf)
- 500 gr. de coulis de tomate
- 10 à 15 plaques de lasagne sèches
- 2 éclats d'ail, origan, basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 gr. de beurre
- noix de muscade, poivre

Préparation:

- dans une casserole, faites fondre vos épinard à feu très doux
- émincez finement votre ail
- pendant ce temps, faites cuire votre haché
- ajoutez vos fines herbes, votre ail, votre coulis de tomate, assaisonnez
- dans un saladier, mélangez votre ricotta, l'huile d'olive, un peu de noix de muscade, poivrez
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire
- préchauffez votre four à 180-200°
- dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce bolognaise, une couche de feuilles de lasagne, une couche d'épinard/ricotta...terminez par une couche de sauce bolognaise parsemé de fromage râpé
- enfournez pour 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

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