samedi 19 septembre 2015

Velouté-poireaux-épinard-croûtons

Ingrédients:

- 300 gr d'épinard (surgelé)
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 2 belles tranches de pain
- 3 à 4 éclats d'ail
- poivre, crème
- 1 c.à.s de pesto verde ( voir dans votre magasin)
- bouillon de légumes ( 2 cubes par litre d'eau )
- beurre

Préparation:

- Peler et émincer oignons et ail
- bien nettoyer vos poireaux
- les couper en fines lanières
- dans une casserole, faire fondre votre matière grasse
- y mettre oignons et ail
- quand ceux-ci sont translucide, y ajouter vos poireaux, bien mélanger
- ajouter votre bouillon bien chaud (cubes) par-dessus
- laisser mijoter à feu moyen, poivrer
- pendant ce temps faire griller votre pain
- les frotter avec un peu d'ail ( si vous aimez, mais c'est meilleur et bon pour la santé )
- couper en petits cubes
- passer votre potage, ajouter vos épinards et replacer sur feu doux
- vérifier l'assaisonnement et ajouter votre crème, touiller à nouveau


servir dans une belle assiette et parsemer de vos beaux croutons

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