dimanche 13 septembre 2015

Petite caille lardée sur nid de riz et poivrons

 
Ici j'ai fait exceptionnellement deux recettes différentes, alors que nous sommes un couple,mais les goûts et les couleurs cela ne ce discute pas.

Ingrédients:

- 1 caille
- 2 tranches de jambon fumés
- 1/2 poivron rouge, un 1/2 vert, un 1/2 jaune
- beurre et huile pour la cuisson de la caille
- 2 éclats d'ail
- 1 petit oignon
- 1 c.à.c de piment, poivre
- 1 boite de purée de tomates
- 1/2 tasse de riz
- 1 litre de bouillon de volaille (cube)

Préparation:

- peler ail et oignon, couper finement
- couper vos poivrons en 2 et les épépiner
- faire des lanières avec les 1/2 poivrons
- pendant ce temps faire fondre beurre et huile, das une cocotte
- ajouter votre oignon et votre ail
- y faire rôtir votre caille, poivrer
- quand celle-ci sont bien dorée
- mettre vos poivrons et verser 1/2 litre de bouillon petit à petit
- laisser mijoter doucement, pimentez
- en fin de cuisson, l'égoutter et ensuite l'entourer de vos 2 tranches de jambon fumés
- faire tenir avec du fil de cuisine ou comme moi si vous n'en avez plus avec des cure dent
- replacer dans votre casserole, le temps de faire chauffer votre jambon
- n'oublions l'autre partie du bouillon chaud, faire cuire votre riz


On a dressé cette recette de cette façon: sur une assiette disposer le riz en faisant une petite fontaine, dans celle-ci verser votre sauce poivrons et déposer votre caille lardée de jambon fumé par-dessus

 


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