mercredi 24 juin 2015

Veloutés aux haricots verts et sa garniture (très simple)

 

Ingrédients:

- 500 gr de haricots (surgelé, pas encore la saison et plus en réserve)
- bouillon de légumes
- 200 gr de lardons fumés
- fines tranches de lards petits déjeuner 
- 2 beaux oignons, poivre
- crème

Préparation:

- nettoyer vos haricots, couper les deux extrémités 
- enlever les fils si nécessaire (ici pas de problème ils étaient surgelés)
- peler vos oignons et les couper en morceaux
- prendre une grande casserole, faire dorer vos oignons
- y insérer vos haricots et le bouillon, poivrer
- pendant ce temps dans une poêle faire chauffer vos lardons 
que vous ajouterez au potage
- quand vos haricots sont cuits, retirez en quelques un pour la décoration
- envelopper vos haricots mis en réserve avec vos fines tranches de lard petit déjeuner
- faites les dorer légèrement dans un peu de matière grasse
- passer votre potage en rectifiant l'assaisonnement et en versant un peu de crème, mélanger
- verser celui-ci dans une assiette et garnissez de vos fagots de haricots


Voilà une façon originale de faire manger du potage à vos petits bouts 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot