samedi 30 août 2014

Nouilles aux oeufs et ses légumes

Ingrédients:

- 500 gr. de nouilles aux oeufs
- 200 gr. de pois gourmand
- 200 gr. de champignons noirs déshydratés
- 2 petites carottes
- 2 échalotes, épices pour wok
- huile d'olive, sauce soja, purée de piment ou piment d’Espelette

Préparation:

- faites tremper vos champignons dans un bol d'eau chaude
- bien égoutter vos bambou, les couper en morceaux
- pelez vos carottes, avec une mandoline, faites de petits bâtonnets
- épluchez vos échalotes et les émincer finement
- faites des lanières avec vos champignons
- battez 5 minutes vos nouilles dans de l'eau bouillante
- dans un wok, faites chauffer votre huile d'olive
- faites y revenir vos échalotes
- ajoutez vos pousses de bambou, les bâtonnets de carottes, les champignons et les pois gourmand
- faites revenir 5 minutes, ajoutez vos nouilles bien égouttées, mélangez
- mettez vos épices pour wok, de la purée de piment ou piment d'Espelette, un peu de sauce soja (selon votre goût), bien touiller
- laissez revenir à nouveau quelques minutes (2 à 3 minutes) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot