vendredi 1 août 2014

Courgettes rondes farcies d'un velouté poireaux-courgette

 

Ingrédients:


 - 4 courgettes rondes
- 1 grande courgette (longue)
- 2 petits poireaux
- 2 petits oignons ou 1 gros
- 3 éclats d'ail
- + ou - 150 ml de crème
- bouillon de légumes
- poivre, huile

Préparation:

- évider vos courgettes rondes et garder la chair pour le potage
- nettoyer vos poireaux
- couper en petits morceaux les blancs et un peu de vert
- éplucher et émincer vos oignons et votre ail
- peler votre longue courgette, faites en des dés
- dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile
- y ajouter vos oignons, ail, poireaux et courgette, sans oublier la chair que vous avez mis de côté
- bien mélanger
- verser du bouillon jusqu'au dessus de vos légumes
- laisser cuire doucement
- pendant ce temps, dans une autre marmite faire blanchir vos courgettes évidées (environ 3 à 4 minutes)
- quand votre potage est prêt, poivrer, le passer au mixe soupe
- ajouter votre crème, laisser de nouveau chauffer doucement
- rectifier l'assaisonnement

Remplir vos courgettes évidées de ce velouté et servir aussitôt

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