mardi 17 juin 2014

Pain méditerranéen

 

Ingrédients:

- tranches de pain
- 1 petite courgette
- 1 mélange de poivrons (1 rouge-1 vert-1 jaune)
- 1 aubergine
- 200 g de champignons
- 250 g de lardons fumés
- huile d'olive
- fromage italien Grana padano 

Préparation:

- préchauffer votre four
- couper votre courgette en fine lamelles
- ainsi que votre aubergine
- passer votre aubergine dans un peu d'huile d'olive
- mettre du papier sulfurisé sur votre grille et déposer vos aubergines, enfournez 2 minutes de chaque côté
- épépiner vos poivrons et les couper en lanières
- faites blanchir vos rondelles de courgette et vos lanières de poivrons 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante
- dans une poêle, faire cuire vos champignons,poivrer
- faire de même avec vos lardons
- râper votre fromage
- placer vos tranches de pain huilées sur la grille de votre four (position grill)
- retourner les au bout de quelques minutes
- mélanger les lanières de poivrons, les champignons et vos lardons dans un plat
- placer sur vos tranches de pain légèrement grillées, un peu du mélange du plat tout en interposant des rondelles d'aubergine et de courgette
- parsemer de votre fromage râpé
- placer dans votre four en-dessous du grill, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et pris une belle couleur 

Un vrai délice pour un petit repas du soir ou en entrée déposé sur un nid de salade

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot